智慧管理技术实训室简介
发布时间:2019-06-21    阅读:

智慧管理技术实训室简介

一、实训室概况

智慧管理技术实训室是针对我校物流管理专业、人力资源管理专业、旅游管理专业、人力资源管理专业、质量管理与工程专业专业课课程所设立的实践操作环境。实训室涵盖了智慧管理技术的几大主要体系:供应链实战教学系统、项目管理实战教学系统和定制旅游产品策划平台等多学科实战教学系统。实训室占地面积62m2,拥有计算机50余台,服务器,线下展示柜等设备,总投资约50余万元人民币。

二、实训室功能

实训室通过对接企业技术支持、技术标准与行业对接,针对物流管理及相关专业技术类课程对应的实践要求和学科特质,嵌入兼具实战教学与创业元素的实践平台:《定制旅游策划》路书TOS平台、易木供应链时代实战平台V1.0系统,百蝶物流仿真系统、上海乐龙RaLC等创建符合应用型课程建设要求的实践平台。

实验室设备配置完善,教学软件到位,通过中心的统一管理调配,综合利用,在教学过程中的使用效率也大大提高,在我院加强实验教学建设、强化实践性教学环节,培养理论联系实践的复合型人才过程中发挥了积极的作用。

三、实训室软件介绍

1、易木供应链时代实战平台V1.0系统

供应链时代是面向订单生产的供应链模拟,在该产品中,移动、联通、电信等通讯运营商在每个城市的通讯基站设备的采购是通过招投标的方式进行的,学生通过模拟中兴、华为等公司作为通讯基站设备制造商,将参与投标并在中标后,按时将相应的设备送到客户的指定地点。 实际模拟过程中,学生以分工协作的方式来模拟企业供应链运营,分析供应链节点中的各项指标,在仿真场景中模拟判断、决策、执行,总结。

2、IELS虚拟电商物流运营

本平台是物流管理、电子商务、连锁经营等相关专业新兴课程,课程以虚拟仿真软件为教学载体,模拟了最前沿的电商物流企业的运营实景,通过对教学内容的系统性项目化的教学设计,构建基于理实一体化的课程教学模式,以模拟操作技能训练为切入点,在项目化的运营过程中逐步提高学生管理技能。

路书TOS平台

该平台是专业定制旅行云工作台,主要针对【定制游行业高频询单】的需求,销售/旅行顾问/旅行定制师等可通过此平台记录客人定制需求,快速生成需求单,协同给操作人员。帮助旅行机构提升内部沟通效率,增加询单转化率。

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号